2019北京网络安全大会下周开幕,亮点抢先看

8月21日—23日,备受关注的网络安全行业顶级盛会2019北京网络安全大会(BCS 2019),将在北京国家会议中心正式举办。近日,BCS 2019大会组委会公布了会议及活动日程,可谓亮点纷呈。
经梳理发现,为期3天的大会,拥有3场国际峰会、40场安全行业高端论坛、500多个演讲议题,9大安全行业顶级独立品牌活动,内容涵盖了当前网络安全的政策法规、技术趋势、网络安全产业发展、网络安全建设及解决方案,以及网络安全人才培养、创新创业、网络空间治理及国际合作等几乎所有热门的网络安全话题。
同时,出席本次大会的嘉宾包括了联合国官员、20位两院院士、50位部级官员,30多个国家的400位行业领袖、产业精英,以及70多个全球知名安全研究机构和500多个国内外知名企业。另据预测,本次大会将吸引5万人次左右的观众出席。
全球重磅嘉宾云集,政产学研用大集合
据BCS 2019大会组委会介绍,大会主席团成员由中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨、中国网络空间安全协会理事长王秀军、中国友谊促进会理事长陈智敏,中国电子信息产业集团董事长芮晓武、中国工程院院士、中国电子首席科学家方滨兴等国内顶级专家和机构负责人出任。
而参与的嘉宾,有20位两院院士、50位部级官员,30多个国家的400位行业领袖、产业精英,其中包括了顶尖的学术带头人,智库负责人以及互联网巨头企业、央企IT决策者,同时还有来自美国、以色列、荷兰以及“一带一路”沿线相关国家和地区、联合国和欧盟等国际组织的政要,顶尖学者、技术专家、行业领袖、产业精英和知名互联网企业及智库负责人等逾千名。
其中,国际网络安全知名作家Bruce Schneier、国际权威网络安全应急响应组织FIRST执行董事Chris Gibson、思科安全业务集团首席技术官Bret Hartman、Gartner资深分析师Steve Riley、以色列前8200部队情报分析专家Nir Falevich、国家安全战略及法律研究专家Virginia Greiman,以及美国退役陆军将军、Palo Alto Networks 联邦首席安全官John Allan Davis,以色列传奇黑客、以色列连续创业家David Maman和云安全联盟(CSA)首席执行官Jim Reavis等全球顶级安全大咖,亦将现身BCS2019大会并发表主题演讲。
此外,还有包括国内外知名高校在内和智库在内的70多个安全研究机构,以及500多家全球知名企业,携其安全领域的研究成果和解决方案,参展BCS2019大会,真正实现了安全行业的政、产、学、研、用的大集合。
3场国际峰会+40场专业论坛,揽尽网络安全热门话题
BCS 2019大会不仅嘉宾重磅,议题也格外丰富。
根据BCS 2019大会组委会公布的会议及活动日程显示,为期3天的会议,每天上午围绕网络安全的战略、产业和技术设有国际峰会,下午则为专业分论坛。
其中,8月21日上午举办的战略峰会,从全球视角、历史视角、法制视角、辩证视角和创新视角出发,邀请联合国官员以及俄罗斯、以色列等国家的政要,科学家以及知名企业家,就当前网络空间的国际治理、网络安全与世界可持续发展、法治建设及创新发展等重大战略问题进行对话,促进网络空间命运共同体建设搭建国际交流平台。
8月22日的产业峰会,则邀请全球知名的网络安全企业代表,信息化企业、软件服务企业和咨询机构的专家,共同研讨网络安全产业的发展方向,议题覆盖了政企合作、技术创新、产业热点、数据保护等多个方面。
技术峰会在8月23日上午举行。据了解,这将是全球顶级安全技术专家的一次智慧大集合和大碰撞,演讲议题涵盖了应急响应、漏洞挖掘、协议分析、DNS解析和高级威胁检测等多个方向。其中,来自中外两大应急响应机构的安全专家,也将首次就应急响应的机制建设与关键技术展开对话。
而每天下午举行的专业高端论坛,达到40场之多,其中包括了独立会议、行业会议、特色会议及技术会议等四大类型,演讲议题也超过500个,涵盖了当前网络安全的政策法规、技术趋势、网络安全产业发展、网络安全建设及解决方案、5G安全,以及网络安全人才培养、创新创业、网络空间治理及国际合作等几乎所有热门的网络安全话题。
9大顶级独立品牌活动,将亮相BCS2019大会
除了高端专业论坛外,享誉网络安全行业的9大顶级独立品牌活动,将悉数亮相BCS 2109大会。
9大顶级独立品牌活动包括观潮网络空间论坛、InForSec网络安全国际学术论坛、第11届网络安全创新发展高端论坛、可信计算联盟论坛、CSA全球云安全峰会等五大独立品牌会议,“蓝帽杯”全国大学生网络安全大赛、XNUCA全国高校网安联赛等两大安全赛事,以及安全训练营这一持续六年的顶级安全课程和国内首个聚焦安全的创投平台安全创客的安全创客汇。
其中,8月21日下午举办的第四届观潮论坛,将邀请国内外各界知名专家,聚焦影响数字世界安全与发展的痛点、难点,洞见数字技术的发展与控制、竞争与合作的新走势,共同探寻趋利避害、应对风险、建立规约的方法、路径与行为准则,探讨如何从“裂”变走向“聚”变,为“地球村”共筑和平稳定的压舱石。
8月22日下午举办的CSA全球云安全峰会,系首次在美国境外举行,将关注国际各类大型IT企业如何上云和制定云安全的计划,以及传播最新的云安全理念及优秀实践。
而8月22日下午举办的首届“网络空间安全可信技术创新论坛”,则以“网络安全与可信计算创新发展”为主题,我国可信计算的倡导者和奠基人、中国工程院院士沈昌祥领衔出席大会,邀请行业顶尖专家一同探讨如何基于创新发展的可信计算技术,建立安全可信的保障体系。
除了观点的碰撞、经验的交流外,BCS2019大会上还有“蓝帽杯”全国大学生网络安全大赛和全国高校网安联赛(简称X-NUCA)这样的顶级安全实战型赛事,不仅能让观众聆听观点,还能观摩实战对抗。
此外,BCS2019安全大会作为行业盛会,亦吸引了众多资本和创投机构参加,以“安全创客汇”这一国内首个聚焦安全的创投平台为依托,鼓励并扶持更多安全创业、创新性企业的快速发展。
全球网络安全,倾听北京声音
BCS 2019是由中国电子信息产业集团有限公司指导,中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国通信学会、中国友谊促进会和奇安信集团主办的安全行业盛会。
“北京是中国的北京,也是世界的北京。网络空间是全球的空间,也是中国的空间。倾听北京声音,读懂中国,对推动全球网络空间治理、共建网络空间命运共同体至关重要。”BCS2019大会联席主席、奇安信集团董事长齐向东表示,维护全球网络空间的安全与稳定任重道远,单靠企业自身力量是远远不够的,需要凝聚各国政府、社会组织和机构等各方智慧,形成合力,共建网络空间命运共同体。
因此, BCS 2019大会无论从定位、专业程度、嘉宾、议题以及规模、参展机构和国际影响力,将有别于此前举办的其他网络安全行业会议,不仅从行业视角聚焦网络安全的技术趋势,同时将立足建设网络强国和加快推进数字经济转型发展的战略高度,以“2019北京网络安全大会”为载体,打造世界级的网络安全产业交流平台,推动全球范围内政、产、学、研、用各界在网络安全领域的交流与合作,推动网络安全产业向更宽领域、更深层次、更高质量发展。
而这一行业盛会备受各方关注和期待。云安全联盟(CSA)首席执行官Jim Reavis此前接受新华社采访时表示,希望北京网络安全大会和CSA峰会能够更好地创造安全解决方案的前沿技术,并且帮助网络行业使用一些最好的技术来衡量他们的安全水平。
更多的安全行业人士期待,BCS2019大会作为安全行业顶级盛会,以高度专业化的观点、经验、解决方案,来凝聚网络安全行业的创新合力,构建联合创新,协同攻关的网络安全产业生态,努力为网络强国建设和推动全球网络安全产业共赢发展作出新得更大的贡献。
据BCS 2019大会组委会介绍,目前BCS2019大会准备工作已完,8月21日上午8时30分将盛大开幕。 

相关产品

评论