湖北中烟认真做好两会期间网络安全保障工作

为做好全国两会期间网络安全保障工作,落实党组(党委)网络安全工作责任制,近日,湖北中烟工业有限责任公司印发通知,精心部署全省烟草工业系统网络安全重保工作。

  一是提高政治站位,强化安全意识。要求各单位提高政治站位,充分认识做好全国两会网络安全重保工作的极端重要性,增强责任意识,克服麻痹思想。

  二是加强组织领导,强化责任落实。明确各单位主要领导对本单位重保期间网络安全负总责,要求各单位按照“五个有”(有领导批示、有专门机构、有工作预案、有应急演练、有值班值守)和“三个立即一个及时”(立即向主要领导汇报、立即做好工作部署、立即行动起来,及时报告有关情况)的重保工作要求,加强组织领导,确保责任到位、措施到位、执行到位。

  三是精心制定方案,强化“管技”结合。成立重保工作组和技术支持组,明确重点保障对象,通过开展两项重点工作,优化三项管理措施和强化六项技术措施,多举措将网络安全和运行维护的保障措施由日常状态提升至重保状态。 

相关产品

评论