南京未来网络世界长啥样?紫金山实验室告诉你答案

走进紫金山实验室,这是江苏省打造的标志性重大科技创新平台,以解决网络通信与安全领域重大需求、行业重大科技问题、产业重大瓶颈问题为使命,开展基础性、前沿性研究。


紫金山实验室自2018年8月成立以来,以刘韵洁院士团队、尤肖虎教授团队、邬江兴院士团队为基础,汇聚了1000多人的科研队伍,整合两个国家重点实验室,与国内30个顶尖高校院所、企业共建伙伴实验室,同时与全国相关的15个国家重点实验室共建。


紫金山实验室面向“网络2030”发展愿景,以网络操作系统、毫米波芯片和网络内生安全等“命门”技术为主攻方向,成功研发了全球首个大网级网络操作系统,开通了12个城市的未来网络试验网络;研制出自主知识产权CMOS工艺毫米波芯片和大规模天线阵列,其水平在国际上遥遥领先;完成拟态调度器芯片架构设计,开通全球首个网络内生安全试验场,并在天地融合移动通信、网络通信内生安全体系等方面取得重大突破。


 

相关产品

评论