人工与高科技结合 炎陵县精准开展摸排工作

“戴某某,女,年前与丈夫谭某某自驾从湖北十堰市返回炎陵,一人在垄溪乡三口龙村过年,一人在中村梅岗过年,村里没有摸排到谭某某,请中村乡再核实戴某某的情况。”1月27日上午,垄溪乡干部赵爱军在炎陵县联防联控群发出提示信息。
能够把村组摸排后的遗漏人员准确找出来,这是炎陵县公安部门主动利用流动人口管理系统,与乡村联动排查的结果。在派出所里,干警打开流动人口管理系统,根据里面的登记资料,与乡村人工摸排的结果进行一一比对,不一致的人员进一步通过本人电话或者亲人电话,来弄清楚行踪,精准定位,效果非常显著。通过查询系统,找出了谭某某等2个村组漏排的人员,及时通知医护人员前往他们家,开展测量体温等相关工作。
春节期间,炎陵外出务工人员基本上都回乡过年来了,同时,也有部分湖北人来炎探亲拜年的。连日来,乡村干部、社区工作人员、乡村医生走村入户,强化对这些人员的摸排工作,目前已经摸排到了378人,对这部分人进行了妥善管理。 

相关产品

评论