中国信登问鼎ISG网络安全技能竞赛总决赛金奖

9月21日下午,作为2019年国家网络安全宣传周上海地区活动之一,ISG网络安全技能竞赛管理运维赛总决赛在上海松江广富林文化遗址举行。经过三个小时的激烈角逐,中国信登代表队力压其他9支参赛队伍,荣获2019年度ISG网络安全技能竞赛总决赛金奖。
ISG网络安全技能竞赛管理运维赛始于2009年,由国家市场监督管理总局中国信息安全认证中心与上海市信息安全行业协会联合发起,旨在“发现人才,体现价值,普及意识”,已经历十年的发展与积淀。本次竞赛由中共上海市委网信办指导,上海市信息安全协会承办,吸引了来自全国的200余支队伍参赛,按照行业分为银行总行、银行分行、金融科技、通信互联网、证券、保险和教育等10个组别进行初赛,初赛采用理论答题和CTF技术夺旗方式评价各参赛团队综合实力;8月28日,中国信登以银行总行组初赛第一的身份晋级决赛。

ISG网络安全技能竞赛管理运维赛总决赛以现场演讲和答辩形式开展,中国信登代表队紧扣国家网络强国战略,结合公司在信托行业数据中心建设过程中针对信托受益人敏感信息保护等难点挑战,提出“让数据权限回归应用”的应对思路,阐述了如何将人工智能等新技术运用于企业网络安全实践,得到了现场评审专家的一致认可,最终斩获本次大赛金奖。

中国信登自成立之初就非常重视网络安全工作,严格遵循网络安全等级保护标准,建成了多维立体的网络安全纵深防御体系,并结合公司实际构建了“管理+技防+意识”三位一体的网络安全保障机制,通过制定发布一系列网络安全和保密工作制度流程,明确责任分工,加强组织保障,定期开展全员保密安全意识培训,提高网络安全风险防范能力。

中国信登相关负责人表示,随着国家网络安全战略的不断深化,公司正积极开展网络安全等级保护标准2.0版的学习、研究和改造,力争以领先的网络安全水准保障信托行业业务创新和发展,切实保障信托受益人合法权益,更好地满足人民群众不断升级的财富管理需求,服务我国经济社会发展建设。 

相关产品

评论