数百位网络大咖云集成都 探讨新时代网络文学发展新课题

四川是中国文学大省,网络文学川军一直是一支不可或缺的重要力量。回望网络文学20多年发展,四川网络文学是如何迈出了奋勇前行的步伐、迎来了丰收与喜悦呢?9月5日,第五届中国网络文学论坛暨首届四川网络文学周开幕式在美丽的天府之国成都举行。数百位来自全国各地的网络文学大咖汇集于此,共享网络文学界的盛会。

当天上午的开幕式,中国作协党组成员、副主席、书记处书记李敬泽出席并讲话,他寄语中国网络文学的发展:“写出无愧于时代,无愧于民族,无愧于人民的作品。”当天,著名作家、四川省作协主席阿来,四川省作协党组书记侯志明等也出席了本届网络文学论坛。

据了解,第五届中国网络文学论坛暨首届四川网络文学周活动将持续到9月8日。在长达四天的活动进程中,“第五届中国网络文学论坛主题报告会”“首届四川网络文学周活动”“第五届中国网络文学论坛学习会”“第五届中国网络文学论坛研讨会”等将全面开展,探讨新时代网络文学发展的新课题、新作为。

本届网络文学论坛上,来自全国的百余位著名网络文学作家齐聚成都,如写出了《如果蜗牛有爱情》《他来了,请闭眼》《你和我的倾城时光》的丁墨 ;代表作有《命师》《官神》《官运》等的著名网络作家何常在,本土知名网络作家爱潜水的乌贼、阿伟、奥尔良烤鲟鱼堡、帛同,以及孑与2、阿菩、菜籽、陈酿、曹启文等网络大神悉数亮相。 

相关产品

评论